26 février 2017

Excellent début de saison pour les équipes de Pirates Athletics

©Photo gracieuseté

SPORT. Les équipes de Pirates Athletics parviennent à se démarquer sur la scène du cheerleading depuis le début de la saison.

L'équipe de la catégorie International Opend Coed Small niveau 5 (IOCS5), Golden Gun, a remporté une invitation pour le Championnat mondial de cheerleading qui se tiendra du 28 avril au 1er mai à Orlando en Floride.

La troupe a mérité cette invitation en décrochant la première position dans sa catégorie lors de l'une des plus grosses compétitions au Québec, le Cheerfest, qui avait lieu les 11 et 12 février au Palais des congrès de Montréal.

Lors de cette même compétition, l'équipe Senior large niveau 4 (SL4) est également arrivée première dans leur catégorie et en remportant le titre de «Grand champion» de leur niveau.

Celle-ci se trouve présentement à Dallas jusqu'au 27 février pour prendre part à un événement de la «National cheerleaders association», l'un des plus gros événements des États-Unis.

Les équipes de niveau junior et youth ont quant à elles terminé en 3e et 5e position dans leur catégorie respective.

Le 29 janvier dernier, les équipes de niveau trois, quatre et cinq sont arrivées premières dans leur catégorie lors du Championnat régional de la Montérégie, disputé à Saint-Hyacinthe, les équipes de niveau quatre et cinq amassant même le titre de Grand champion au passage. L'équipe de niveau un est arrivée de son côté en seconde position.

Cette compétition leur permettra de participer au Championnat provincial qui aura lieu les 11 et 12 mars à Shawinigan. (AF)