22 septembre 2017

Pierre Chartier - pchartier@medialo.ca

Plus de 1800 élèves participent au cross-country de JBM

©(Photo TC Media – Pierre Chartier)

COURSE. Les élèves de l'école secondaire Jean-Baptiste-Meilleur (JBM) ont enfilé leur tenue sportive pour prendre part au cross-country de cet établissement scolaire.

Le département d'éducation physique avait tout mis en œuvre pour faire de cette journée du 18 septembre dernier un succès sur toute la ligne. Les éducateurs physiques avaient tout planifié, même la présence policière était sur place pour barrer l'accès au parcours afin de permettre aux jeunes de prendre part à l'activité sans risque.

Les gagnants du volet masculin en 3e secondaire reçoivent leurs médailles.

Cette course était obligatoire pour l'ensemble des élèves de JBM, car elle servait de qualification pour les championnats régionaux qui vont avoir lieu cette année au Mont Tremblant.

Pour Michel Collard, un des organisateurs de cette course, il ne fait aucun doute que les élèves ont eu du plaisir lors de l'événement et qu’ils ont pu participer de façon sécuritaire aux différentes courses. Ainsi, les élèves en première et deuxième secondaire ont couru une distance de 2 km, ceux de la troisième et quatrième secondaire ont parcouru 3 km et, finalement, les participants de la cinquième secondaire ont franchi la distance de 4 km. «Il y aura entre 45 et 90 jeunes qui seront sélectionnés pour la compétition régionale. Ça va dépendre des temps enregistrés», ajoute Michel Collard.

Rappelons qu'en raison du nombre d'élèves et l'organisation que demande un tel événement, JBM tient son cross-country annuel sur le site et dans les rues entourant l’école.