Pierre Chartier - pchartier@medialo.ca

Norbert Major couronné athlète senior sur la scène canadienne

Norbert Major

©gracieuseté

Dans la catégorie « Athlète Senior sur la scène canadienne en attelage », Norbert Major, de L’Assomption, a remporté le trophée Aramis .

La Soirée des Aramis 2019, s’est tenue le samedi 6 avril à Drummondville. Durant cette soirée, les meilleurs représentants québécois de l’industrie équine, toutes catégories ont été officiellement honorés : 22 catégories, 60 finalistes, 22 lauréats du Trophée Aramis ont été remis.

Dans la catégorie « Athlète Senior sur la scène canadienne en attelage », Norbert Major, de L’Assomption, a remporté le trophée Aramis.  Impliqué dans le domaine équin depuis 30 ans, Norbert Major a acquis une expérience et une expertise dans les domaines du dressage, du saut d’obstacles, des courses sous harnais, de la plaisance western, du Reining pour finalement se consacrer depuis 2009 à l’attelage en plaisance et en concours combiné. Faisant équipe avec sa jument Lily-Rose, née sur sa ferme, il a connu une année 2018 emplie de succès, en concours combiné dans la division « Intermédiaire ». Classé 3e lors de l’International d’attelage de Bromont, il remporte le championnat au CAN-AM Bécancour avec le meilleur pointage en dressage et en parcours de cônes. Norbert Major conclut sa saison de compétition en recevant le titre de vice-champion au Championnat nord-américain régi par l’American Driving Society.

Par ailleurs, Norbert Major a été finaliste dans la catégorie « Officiel de niveaux québécois – canadien ».

Le Trophée porte le nom d’un cheval, Aramis, qui a été sous les feux de la rampe lorsque Mario Deslauriers avait remporté, en 1984, à l’âge de 19 ans, la Finale de la Coupe du Monde, un record jamais égalé depuis 30 ans.