Une belle victoire contre Chicago

Samuel Piette

©gracieuseté

Samuel Piette a joué un match solide à titre de capitaine de l’Impact

L'Impact de Montréal a défait par blanchissage le Chicago Fire 1-0 dans son deuxième match à domicile de la saison au Stade Saputo. Le substitut et nouveau venu Omar Browne a marqué le seul but du match à la 83e minute après avoir fait son entrée en première demie. C'était aussi le cinquième blanchissage des hommes de Rémi Garde à leurs six derniers matchs. Samuel Piette était le capitaine de l’équipe lors de cette rencontre

« On se sent très confiants, a dit le milieu de terrain Samuel Piette. C'est notre deuxième victoire à domicile en deux matchs, les deux par blanchissage. Ça prouve qu'on est solides défensivement et que quand on a des chances offensives, on les convertit. Il y a beaucoup de positif à prendre, mais il ne faut pas se satisfaire de ça et il faut continuer. »

L'Impact a maintenant 17 points en 10 matchs cette saison (5-3-2), à égalité au premier rang du classement de l'Association Est, après huit matchs sur la route et deux au Stade Saputo.

L'international panaméen a fait sentir sa présence à la 59e minute, dribblant deux défenseurs dans le tiers offensif avant le glisser le ballon vers Taïder, seul devant le filet adverse, mais l'arbitre a sifflé un hors-jeu.

Finalement, l'impasse a été brisée à la 83e minute, à la suite d'un beau jeu individuel du milieu de terrain Browne. En possession sur la ligne de but, le Panaméen a pu dribbler un défenseur avant de foncer vers la cage de David Ousted. Le ballon a dévié sur un défenseur du Fire avant de se retrouver devant Browne, qui n'a eu qu'à la pousser dans un filet désert pour marquer son premier but en MLS. (PC)