Marianne Picard dirige l’équipe du Québec vers la médaille de bronze

Ève Gascon choisi sur la première équipe d’étoile

Marianne Picard

©Photo gracieuseté

La capitaine Marianne Picard a bien joué lors du tournoi.

La Québécoise Ève Gascon a été nommée la meilleure gardienne de but du Championnat national féminin des moins de 18 ans. Les dernières Québécoises à se mériter le titre sont Édith D’Astous-Moreau (2015), suivie de Cloé Desjardins (2009).

Équipe Québec propulsée par la capitaine Marianne Picard, a remporté la médaille de bronze c face aux Ontariennes (Ontario Bleu).

Équipe Ontario Bleu a d'abord ouvert la marque en deuxième période. Avec 3 minutes et 41 secondes à jouer en troisème, la troupe de Pascal Dufresne a su déjouer la gardienne ontarienne. Il s'agit d'Ann-Frédérik Naud, aidée de Gabrielle Santerre, marque son deuxième buts (7 points totaux) du Championnat national féminin des moins de 18 ans.

Finalement, à 7:45 en prolongation, Émilie Lussier a donné la victoire aux Québécoises.

Ève Gascon

La Québécoise Ève Gascon a été nommée la meilleure gardienne de but du Championnat national féminin