Retour

27 octobre 2017

Pierre Chartier - pchartier@medialo.ca

Un bon début de saison pour les judokas de St-Paul-l’Ermite

COMBATS. Une nouvelle saison de judo prenait son envol lors de la première compétition d'envergure servant de qualification pour les championnats canadiens. Encore une fois, les jeunes athlètes du club de judo de St-Paul-l'Ermite ont bien fait lors de cette rencontre.

Plus de 800 judokas venus des quatre coins de la province s'étaient donnés rendez-vous pour la coupe Daniel Hardy qui était présentée au Pavillon de l'éducation physique et des sports de l'Université Laval (PEPS). Cette première compétition provinciale servira de sélection pour les championnats canadiens. Les jeunes de St-Paul-l'Ermite vont prendre part à quatre compétitions pour se qualifier.

Les résultats ont été encourageants pour les athlètes de la région. Dans la catégorie U-18 66 kg, Yanis Hachemi a remporté la médaille d'or. Un fait important à souligner pour le champion canadien, c'est que cette année en est une de transition puisque l'athlète change de catégorie d'âge et de poids. Une compétition qui s’est avérée très satisfaisante pour le jeune homme.

Pour sa part, la jeune Adèle Charneau, qui a aussi changé de catégorie de poids, a gagné la médaille d'argent chez les U-14.

Dans la catégorie U-21, Franko Carvajal a remporté la médaille de bronze, mais les catégories ayant été mélangées avec les compétiteurs d'âge sénior, ce dernier termine au septième rang.

Chez les vétérans en catégorie lourde, Nourine Benyoucef remporte l’argent et son confrère Cédric Beaumelle a décroché le bronze.

Tous ces athlètes seront de nouveau en compétition prochainement pour la deuxième tranche des qualifications pour les championnats canadiens.