Retour

06 septembre 2017

L'équipe de Lanaudière remporte le titre

Championnat d’équitation western du Québec

La 42e édition du Championnat d’équitation western du Québec organisée dans le cadre de West Feria par Cheval Québec a pris fin avec le volet Gymkhana, les 2 et 3 septembre derniers.

Après deux jours de compétitions, l’équipe de Lanaudière composée de 56 cavaliers a remporté le titre de région championne avec un total de 371 points. Elle conserve ainsi son titre acquis lors de la dernière édition en 2015.

Signalons la performance de Mégane Héroux de L’Assomption, qui a remporté le titre de meilleur concurrent (14-18 ans), grâce une victoire en course de barils, une première position dans la course en slalom et une 2e position dans le la course de l’aller-retour. Ainsi, elle a cumulé le plus haut pointage de sa catégorie avec un total de 30 points.

Mentionnons aussi les performances de Britanny Héroux de L’Assomption avec une 2e position en course de barils (13 ans et moins) et en course de l’aller-retour.

Rappelons que la compétition de West Feria et le Championnat d’équitation western du Québec regroupaient 16 épreuves et plus de 250 cavaliers et chevaux. (PC)