16 juin 2017

Pierre Chartier - pchartier@medialo.ca

Le Royal récolte une autre victoire

©(Photo TC Media – Pierre Chartier)

LBJÉQ. Le Royal de Repentigny a continué de jouer du bon baseball à son retour devant ses partisans au parc Champigny de Repentigny, le mercredi 14 juin. Les joueurs de Danny Prata ont remporté une belle victoire de 8 à 2 contre le Hull-Volant de Gatineau.

L'entraîneur du Royal avait donné la mission à Samuel Cournoyer de stopper les frappeurs du Hull-Volant. Le jeune gaucher a bien fait lors des trois manches où il était au monticule.

En fait, les trois premières manches ont été assez tranquilles. C'est en fin de troisième que l'attaque du Royal s'est mise en marche pour produire six points contre le lanceur partant Maxime Caya.

Le Hull-Volant a commis deux erreurs dans cette manche, ce qui a permis au Royal d’enfiler les points. Offensivement, le Royal a été équilibré, même s’il a été mené par Antoine Boulet et ses trois points produits. Seuls Vincent Dion et Frédéric Leclerc n’ont pas obtenu de coup sûr dans la victoire.

Le Royal n’a plus été inquiété par la suite. C’est Tristan Legault qui a terminé le match à titre de lanceur pour le Royal. Legault s’est de plus illustré à titre de frappeur de choix en claquant un long coup de circuit en cinquième manche.

Les joueurs de Danny Prata occupent présentement le 1er rang de la section avec 11 victoires et 4 défaites. Avec un calendrier un peu capricieux, le Royal sera de retour devant ses partisans le 24 juin prochain alors que les visiteurs seront Coaticook lors de la présentation d’un programme double. La première partie débutera à 16h.