Pierre Chartier - pchartier@medialo.ca

Les champions du tournoi du CLL

Ambassadeurs atome C

©(Photo - gracieuseté)

COMPÉTITION. Contre toute attente, les Ambassadeurs atome C ont remporté avec brio le tournoi mis sur pied par l’Association de hockey mineur du CLL (Charlemagne, Le Gardeur et L’Assomption). C'est devant une foule bruyante que les jeunes de la région ont réalisé cet exploit, le dimanche 21 janvier dernier.

Après un début de tournoi difficile avec une défaite de 6 à 2 face au Bastions 1 de Blainville, l'équipe est revenue plus déterminée que jamais avec deux victoires de suite en tirs de barrage de 3 à 2 contre les Sieurs 1 de Longueuil, et de 4 à 3 contre les Voltigeurs de Mascouche. Il s’agissait d’une belle performance du gardien Mikael Guenette-Gravel, ce qui leur a permis de se retrouver en demie finale.

La tâche s'annonçait ardue contre l'équipe les Ambassadeurs du CLL C2 en demie finale. Après un lent départ, la formation a explosé en 3e période avec deux buts rapides pour aller chercher une victoire de 5 à 3.

Les Ambassadeurs ont retrouvé les Sieurs 1 de Longueuil en finale. Après 2 périodes. le pointage était toujours de 0 à 0. Il restait moins de 6 minutes au match quand l'équipe a marqué le premier des 3 buts, et gagner la finale du tournoi local 3 à 1.

L'équipe est composée de Mikael Guenette-Gravel, Robby Dubois, Brandon Brooks, Coralie Jutras, Nathaniel Boudreault, Samuel Bigras, Justin Laferrière Daigneault, Jason Poirier, Laura Couture, Zackary Langlois, Noah Rodrigue, Simon Arseneau et Thomas Pinsonneault. L’entraîneur-chef est François Provost. Ses adjoints sont Jean François Laferrière, Éric Dubois et Pascal Rodrigue, tandis que la gérante de l’équipe est Marie-Andrée Langlois.